用「台幣200元」買東西店家拒收 他傻眼:剛領的錢變廢紙

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

綠色鈔票「200元」和紫色鈔票「2000元」對於不少人來說都相當陌生。日前就傳出,一名男網友PO文抱怨表示,自己拿著200元的綠色紙鈔去買東西時,當場被店家打槍拒收,讓他不禁直呼「剛剛領的錢感覺變廢紙」,該文一PO出後,隨即引起網友熱議。

一名男網友在臉書「爆料公社」上PO文表示,有一日凌晨下班去吃宵夜,準備付帳時從皮包內拿出剛領的200元綠色紙鈔要付錢,沒想到店家卻回「不好意思我們不收2百元」,原PO感到錯愕地回應,「這也是錢,我剛從提款機領的為什麼不能收,不好意思,因為我身上只有200元紙鈔,不能買就沒關係對不起。」後來,他又去了商店買飲料,結果也碰到相同的狀況。原PO感到相當不解,不禁想問「新臺幣200元政府有規定不能使用嗎?」

用「台幣200元」買東西店家拒收!他傻眼:剛領的錢變廢紙。(圖片/翻攝自爆料公社)

該文一出引起網友熱議,紛紛留言表示,「還是有很多地方不收200」、「之前拿2000去士林夜市,竟然也是沒一家店家願意收」、「其實他們怕假錢而已,我曾經也是有被拒收的狀況,後來才得知原來是該店家曾經收到200假鈔,而且還不只收到一次,他們怕了所以拒收」、「200元和2000元很多店家不收」、「很多人不收200,因為很少見,怕是假的」。

用「台幣200元」買東西店家拒收!他傻眼:剛領的錢變廢紙。(圖片/翻攝中央銀行券幣數位博物館網站)

依照《中央銀行法》,200元紙鈔為央行所發行的國幣,在中華民國境內一切支付行為,具有法償效力。但法規中也未針對不收國幣的店家明訂相關處罰條例,頂多就是民眾對店家消費印象不佳的感受而已。事實上,200元紙鈔發行於民國91年2月,以綠色為主墨色,正面以「先總統蔣公生活化坐像」為主題;背面則以「總統府」為主題。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享