冤大頭是你嗎?這APP遭爆「仿冒」 受害民眾已破百萬

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

「WhatsAPP」應用程式使用戶遍布全球,但卻沒想到在手機的Google Play Store下載,也能載到假的,而且下載數量突破100萬名用戶,Google目前已經將這個虛構的APP下架,並依開發者違反條例暫停該帳號。

根據《三立新聞》報導,Google Play Store日前出現許多虛構的APP,知名社群軟體「WhatsAPP」都遭到仿冒,整個LOGO和製造商名稱都造假的幾可亂真,讓民眾不容易分辨,此開發者虛構了和「WhatsApp」雷同的應用程式「Update WhatsApp Messenger」,利用Play Store的漏洞,用Unicode編碼打出讓官方認可的「WhatsApp Inc.」帳戶名,不僅順利騙過Google,也害的超過100萬名用戶下載到假的APP。

國外反病毒公司《Avast》表示,開發者是要利用假的APP來置入廣告達到獲利,此次的假冒規模算小的,以前還曾發生過假冒臉書APP,用戶下載數量突破1000萬次的案例,國外Reddit論壇有網友表示,此虛構APP只有單純向用戶推播廣告,並無發現有植入木馬程式、間諜軟體的跡象,目前Google已將假冒的APP下架,並依開發者違反條例暫停該帳號。

中時電子報

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享