OMG!iPhone內建「以文找圖」功能 輸入「 這句」私密照全被看光光

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

許多手機都有各種功能,讓使用者能更方便的使用,像是iPhone就內建「以文找圖」功能,但這個方便的功能卻可能被壞心人利用,因為只要簡單搜索幾個關鍵字,可能手機中的私密照就會全被看光光,引發討論。

▲手機中擁有各種方便的功能,不過有些功能卻容易變成壞心人士的犯案工具。(示意圖/截取自中時電子報)

國外有一名網友日前在手機相簿搜索了「胸罩」(Brassiere)這個詞,沒想到自己私藏的性感照瞬間一覽無遺,讓她嚇得連忙在推特貼文,不少網友跟著做之後發現,自己的私藏的私密照瞬間被系統標誌出來,嚇得半死。

▲▼有女網友在手機相簿中搜索「胸罩」(Brassiere),結果珍藏私密照全都跳出,嚇得連忙貼文。(示意圖 非本人/截取自推特pixabay、)

根據了解,這個功能其實在2016年時 iOS 10更新時就出現了,手機相簿中能搜索近4000種不同的場景和物品,比如「小孩」(Baby)、「啤酒」(Beer)、「服飾」(Apparel)等,當中就包含了「胸罩」(Brassiere)一詞,不過更私密的「內褲」(Panties)、「裸照」(nude)系統就沒有收錄。

 

所以使用者們千萬要小心,如果手機一不了心落入壞心人士手中,清涼照片可能瞬間就會被找出來,因此請千萬記得保護好自己的資料。(更多新聞就在中天必PO TV)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享