黑沙變白沙? 行銷旗津「照」惹議

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

高雄知名景點旗津海灘,是特別的黑色沙子,但有議員爆料,高雄旅遊網照片誤植成「白沙」,但日本觀光客到了現場,卻發現是黑沙,以為是因汙染嚴重造成。對此,高市觀光局解釋,官網上有多張旗津海灘照片,這張白沙照其實是海岸公園一部分,將全面檢視網站照片,事後已將惹議的照片撤下,改換「正港」黑沙照。

高市觀光局曾姿雯表示,旗津海岸沙灘主要是由高屏溪流域泥沙沖刷入海後,順海流往西北堆積而成,主要組成就是板岩碎屑(黑灰色)和石英顆粒(受氧化鐵浸染呈棕黃色),整體呈現黑灰色。2014年高雄市政府於旗津舉辦的黑沙搖滾節,其名稱即是來自於旗津海灘別具特色的黑沙。

觀光局說,白沙照片是旗津海岸公園於102年進行景觀改善工程時,為提供多元親子遊憩設施,於噴水廣場設置戲沙池,採用砂質較細的白砂,兼具景觀及空間區隔效果,引發誤會後已經撤下,改換全新代表「黑沙」的照片。

中時 柯宗緯

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享