和尚包吃包住月薪80K? 寒山寺1句話讓所有人心碎

0

不少人一定讀過張繼作的「楓橋夜泊」這首千古名詩中的「姑蘇城外寒山寺,夜半鐘聲到客船」一句,這首詩使寒山寺揚名天下。如今網路卻瘋傳一則蘇州寒山寺招聘實習和尚的公告,內容稱每月薪水約人民幣18000元(約台幣80000元),轉正後月薪更將上看台幣20萬元,開出的薪水實在太優渥,因此引起網友熱議。

一名網友今(8)日在PTT上PO出一則蘇州「寒山寺」的招聘公告,上頭清楚載明「實習和尚需做滿2年,期間包吃包住,另外還要出差做法事。」薪水部分,「每月薪水人民幣18000元(約台幣80000元),視能力轉正職則可以加薪到人民幣20000至50000(約新台幣91000至228000元),若成了最上級的方丈住持,每月人民幣80000元(約新台幣365000元)。」而且不用另繳所得稅,寺方還會額外加發年終獎金。

上班8小時戒酒色!寒山寺80K徵實習和尚「轉正月薪變200K」

上班8小時戒酒色!寒山寺80K徵實習和尚「轉正月薪變200K」(圖片/翻攝自PTT)

公告中還指出,男女不限但須是中學以上學歷,若是碩士畢業則優先考慮。還要能「熟練背誦《金剛經》、《法華經》等經典佛教經文著作」;另外,上班時間為每日固定8小時,期間戒色戒酒,原則上不會干預下班後的私人生活。

不少網友看了公告後,紛紛留言直呼「屌打台灣上班族」、「我要報名」、「想揪團報名」、「好猛哦哈哈哈」、「跟著seafood有錢途!」、「現在去當和尚還來得及嗎?」、「下班後可以六根不清的意思嗎?哈哈」對此,據陸媒報導,這則公告早已在網路上謠傳多時,廟方早已出面澄清多次仍無效,感到相當無奈。有網友就稱,公告已經流傳多年,「看很多次了,薪水還一次比一次高」。

但中國大陸《新京報》報導,這篇招聘啟示自2011年以來就不斷在網路上出現,待遇更是逐年上升。而寒山寺人員也出面闢謠表示,寒山寺從未發布過招聘啟示,相關訊息都是謠傳,並指出,出家為僧是信仰使然,不是一種職業,僧人並沒有上下班制度,出家後也要住在寺內。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章