【影】不是大安區!全台北最有錢的「天龍里」曝光 都住這些有錢人

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台北房價最高的大安區、信義區,一般人或認為收入也是最top,但據財稅資料統計恐要顛覆大家的刻板印象,其實內湖區寶湖里在2014、2015年連續2年蟬聯全台北所得最高的區域,堪稱天龍國中的「天龍里」,然而寶湖里如何成為高所得者聚集地?裡面又住了哪些人呢?

▲全台北所得最高的區域位在內湖區寶湖里。(中時資料照)

「寶湖里所得在2014年以124.1萬元和文山區政大里並列首位,2015年攀升126.9萬元,高出政大里6萬再度拿下第1。」天下雜誌報導,南港科學園區廠商進駐,讓內湖區人口在過去15年持續成長,其中又以寶湖里新增人口最多,也和近5年所得拉高大有關係。

據當地房仲的觀察,近年移入的人多半是科技新貴和企業負責人,像是內湖科學園區的主管,還有從大陸回來置產的生意人,年齡約50幾歲,也有之前移民美國、加拿大的人,年紀稍長約60、70歲;他們之所以選這裡,是因環境跟國外相近,老闆們喜歡安靜的生活型態,不喜歡人擠人,也不搭捷運。

報導指出,除了科技新貴或企業主,醫生也是當地一大族群。在區內三軍總醫院和國防醫學大學的加持下,三總官舍所在的2個鄰大約有上千人,占寶湖里超過十分之一的人口。寶湖里除了富爸、富媽,信義房屋專案經理胡大為表示,當然也有20多歲的富二代,他們住著爸媽買的房子,常開著跑車兜風,此外,從海外回來的ABC也選擇住當地。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享