誇張!路邊等公車 3男大生竟撿到「13.8億元」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

若是在路上撿到上億元的錢你會怎麼做呢?近日,在中國大陸傳出有3名男大學生在等公車時,撿到了一只手提包,打開一看發現裡頭竟然放有一張金額超過3億元人民幣(約台幣13.8億元)的轉帳支票,他們嚇得趕緊報警,事件曝光後也引起網友議論。

▲誇張!路邊等公車 3男大生竟撿到「13.8億元」(此為示意圖,非當事鈔票/中時電子報)

根據《大河報》報導,事件中的3名男大生為河南理工大學電氣學院學生,當時3人原本計劃出遊,在等待公車時,無意間發現一旁有遺落的手提包,於是他們翻開一看,發現裡面除了有一些日常用品外,竟然還有一張面額人民幣3億元(約台幣13.8億元)的轉帳支票。3個人嚇得趕緊報警處理,沒多久失主也趕往警局認領。
 

文中指出,失主是當地某銀行的一名女員工,她得知是3名男大生拾金不昧之舉後,便當場拿出現金想要感謝這3名男學生,但他們相當謙虛,並們沒有接受,直呼是「做了該做的事」,失主也不斷大讚他們拾金不昧的行為。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享