社會新鮮人孝親費該給多少? 網友一句話把眾人惹哭了

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

百善孝為先!一名剛出社會的女子想給爸媽孝親費,但對這方面沒有什麼概念,於是分享自己每月領28K,問大家應該要給多少才合理;許多網友紛紛在底下給出各種金額的建議,但有人卻精闢地說「自己活得下去最重要」。

一名女網友在批踢踢實業坊發文,提到自己今年9月成為社會新鮮人,10月才開始工作,她的月薪有2萬8千元左右,談到孝親費該給多少沒有概念,有詢問爸媽想法後,也只得到「心意有到就好」的回答,讓她只好上網求助,問大家意見「女孩剛出社會一般都是給多少?」

女網友的疑問馬上有許多人給出不同答案,有人認為住家裡就得給多一點,如果自己住外面可以給少點,但有一名網友說出超中肯的建議,「看能力~我覺得沒有一定,但『以自己一定能活得下去為先』」。除了一些網友認為不用給孝親費外,從眾多回應能看出台灣新鮮人真的好「薪」酸,長大了想給爸媽一些零用錢,但有些人不是要付房租就是學貸,讓他們對未來都感到苦惱。

一名女網友在批踢踢實業坊發文,問大家孝親費應該要給多少才合理。

一名女網友在批踢踢實業坊發文,問大家孝親費應該要給多少才合理。(圖/ 翻攝自批踢踢實業坊)

孝親費意外引起網友熱烈回應,有人還說「自己活得下去為先」。

孝親費意外引起網友熱烈回應,有人還說「自己活得下去為先」。(圖/ 翻攝自批踢踢實業坊)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享