只熱1天!颱風「海葵」形成周末帶豪雨 北台灣明大降溫

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

中央氣象局指出,菲律賓中部熱帶性低氣壓於今晚20時發展為輕度颱風,編號第24號(中文譯名:海葵),距離恆春904公里,往西北西方移動。此外,今日(10日)東北風減弱加上水氣減少,全台各地大多都是多雲到晴的好天氣,西半部白天高溫上看30、31度,但這樣暖熱的天氣只有一天,週六開始東北風又會增強,到時北台灣溫度略降轉雨。

▲▼菲律賓中部熱帶性低氣壓於今晚20時發展為輕度颱風,編號第24號(中文譯名:海葵)。(圖/中央氣象局)

中央氣象局指出,受到東北風減弱、水氣減少影響,全台各地10日白天大多都是可以看到太陽的好天氣,僅東半部地區雲量稍多,有時可能會出現短暫雨,中南部山區午後也要留意局部短暫雨;溫度方面,西半部白天高溫回升至30、31度,東半部高溫也有28、29度,整體的感受較為暖熱,中午前甚至會有悶熱的感覺,入夜至清晨低溫則預測會落在21至23度,日夜溫差稍大。

至於原本位於菲律賓中部的熱帶性低氣壓,已在9日晚間8時形成今年第24號輕度颱風海葵,未來路徑預測會朝西北西移動至南海一帶,對台灣造成直接影響的機率偏低。

另外,氣象專家吳德榮在專欄「三立準氣象·老大洩天機」上表示,今晨平地最低溫在嘉義21.3度,其中已包括輻射冷卻、降溫的作用,可見冷空氣是很弱的;今晨累積雨量圖則顯示,桃園以北及東半部仍有局部雨,桃園及台北平地雨較零星。

吳德榮指出,明日東北風減弱,天氣好轉,氣溫回升,西半部白天高溫又會達31度以上、東半部也會在30度左右,但僅維持一天,是一隻小「秋老虎」。北台灣今天涼、明天熱,要多留意氣溫的劇烈變化。

關於颱風的影響,吳德榮說,明日熱帶擾動在通過菲律賓、進入南海之後,有機會逐漸發展成第24號颱風,週六(11日)朝海南島前進,逐漸減速,向北緩慢迴轉;目前資料顯示颱風不致侵台,但其外圍的水氣可能影響台灣週日至下週二(12日至14日)的天氣,並將帶來範圍比較大的降雨,但對各地影響的程度仍有變化,是需要再進一步觀察的。(更多新聞就在中天必POTV)

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享