熱量爆表!專家揪出「地雷手搖杯TOP 3」…1杯竟等於1個排骨便當!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

手搖杯在台灣有著屹立不搖的地位,尤其炎炎夏日常常人手一杯,但營養師提醒,飲料冰品的高糖分、高熱量恐會導致體重直線上升、造成心血管疾病風險。如一杯700C.C.的全糖珍珠奶茶,熱量就逼近700大卡,相當於1個排骨便當,消費者不可不慎!

▲手搖杯令民眾難以抗拒。(圖/翻攝自中時電子報)

根據《ETtoday新聞雲》報導,營養師也揪出「地雷飲料前三名」,第一名就是從台灣紅遍全球的「全糖珍珠奶茶」,珍珠奶茶加入的幾乎都是奶精,而奶精在食物分類中又被歸類為油脂,由棕櫚油、椰子油、氫化植物油、甘油酯、糖等所製成,油脂含量相當高,因此熱量也非常高;再加上屬於澱粉類的珍珠,一份大約是一碗飯的熱量,加總起來一杯就飆破650大卡。營養師建議,如果真的很想喝,可以改成中杯低脂鮮奶+無糖茶+1/2份珍珠,熱量至少能減少300大卡。

▲全糖珍奶為營養師心中的第一地雷飲料。(圖/翻攝自kirbiecravings)

第二名為「雙Q百香多多綠」,因百香果偏酸,為了迎合大眾口味,會添加許多糖做調味,因此含糖量也不低,而多多則是本身糖量就偏高,整體熱量自然就不低,每杯約400大卡。營養師提醒,若民眾喜歡酸甜口味,可以選擇新鮮水果汁,如檸檬汁或優格,搭配無糖綠和紅茶;如果是喜歡Q彈口感與嚼勁,可以選擇寒天、蒟蒻、蘆薈、小紫蘇等,相較珍珠、粉圓、椰果熱量都來得低。

▲營養師建議喜歡酸飲的民眾,可以用新鮮檸檬汁代替。(圖/翻攝自中時電子報)

第三名則是「布丁奶茶」,奶茶同樣是加入奶精,為高熱量來源之一,而一個大布丁就約200大卡,含糖量逼近七塊方糖,多吃對人體健康易造成負擔。營養師建議將布丁改為仙草或愛玉,奶精則改同樣成低脂鮮奶,熱量就會低許多。

▲布丁和奶茶的組合熱量相當高。(圖/翻攝自中時電子報)

(更多新聞就在中天POTV)  

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享