【影】為顧唐氏兒鄉下尋房 老婦險遭假房仲詐150萬

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

高雄一名73歲的老婦人,為了照顧唐氏症的兒子,希望能搬到比較鄉下安靜的地方,急著找房,一名男子騙老婦人說可以介紹買房,一間只要60萬,老婦人以為遇到貴人,先付了8000元的訂金,但男子竟然是以白紙黑字手寫收據,甚至要求老婦人變更印鑑資料,為的就是讓他拿到權狀後,向地下錢莊借150萬元之後再落跑,所幸被戶政人員識破騙術。

一名穿西裝、打領帶的男子,陪同老婦人和老婦人的兒子,到戶政事務所要變更印鑑證明,男子甚至還幫老婦人出了代辦費,看起來很平常,但其實這名男子佯裝成婦人的弟弟,還不斷催促辦快一點,讓戶政所人員驚覺有異,報警協助。

▲石姓男子涉嫌詐欺,遭移送法辦。 (圖/中天新聞)

原來老婦人想買房,她向警方表示,在路上遇到石姓男子介紹她買房,說一間只要60萬。老婦人當時也急著找房,還以為遇到貴人,沒想到,男子先是跟老婦人收了8000元的訂金,還用白紙黑字手寫收據,之後再要求老婦人變更印鑑資料,要跟地下錢莊借150萬元。

警方:「你這是在騙老人家ㄟ!」連警方也看不下去,直呼嫌犯擺明就是吃定不識字的老婦人,為的就是等老婦人交出權狀後,石姓嫌犯借貸150萬後,再落跑。差點遭騙的老婦人,已經高齡73歲,為了要照顧唐氏症的兒子,急著找平房,卻遇上石姓嫌犯心懷不軌,企圖騙錢。所幸被戶政所的承辦人員識破,沒鑄下大錯,事後這名嫌犯,也被依詐欺罪移送偵辦。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享