【影】四川經典老菜!習川會國宴「雞豆花」 台灣也吃得到

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

習川會國宴上有一道雞豆花,是四川的經典老菜,它的特色是吃雞不見雞,反而像是一碗嫩豆花相當特別。製作上得把雞胸肉跟蛋白打碎,過篩再勾芡,雖然看起來簡單,但關鍵在於口感的滑順綿密,烹調訣竅是什麼,帶您來一睹為快。

▲雞豆花是四川的經典老菜(圖/中天新聞)

白泡泡幼綿綿,看起來像豆花,卻又飄著淡淡雞湯香,這是四川功夫菜雞豆花,嚐起來入口即化,雞肉甜襯出雞湯香甜。主要食材得準備雞胸肉、水和蛋白,還有薑以及太白粉勾芡,雞粉米酒調味去腥。把主要食材一起放進果汁機攪碎後,再過篩去除雜質,加入太白粉還有雞粉調味。把濃稠比例調配好,放入蒸籠塑型後倒入老母雞湯回蒸,讓雞湯香味鎖入雞豆花裡,就像一碗有著新鮮菜葉的潔白豆花。

以麻辣鮮香聞名的四川菜,竟然也有滑順、鮮甜的不同口感。嚐一口滿滿雞肉香,吃雞卻不見雞,加入的蛋白讓雞肉不會澀。看起來簡單,卻巧妙融合濃郁高湯與淡雅雞肉,也難怪能成為四川經典老菜。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享