【影】生命力強大!寶寶靠自己「爬出子宮」出世 母見證感動瞬間

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

@pregnancylifestyle 分享的貼文 張貼


▲影片來源:IG/pregnancylifestyle

寶寶只要能平安出世,對父母來說就是最重要不過的事,國外近年興起了「自然剖腹」(natural cesarean)的分娩風潮,醫生為孕婦剖腹後,讓嬰兒自行從母體「爬」出來,親眼見證寶寶出世的一刻,畫面相當震撼。

▲▼嬰兒自行從母體「爬」出來,畫面震撼。(圖/翻攝自instagram)

影片中可見,一名產婦躺在生產台上,準備迎接即將出世的寶寶,不過臉上卻充滿笑容一派輕鬆,因為她的寶寶正努力的「自己爬出來」,接著只見寶寶用力蹭著微小的身驅,慢慢地從媽媽的子宮裡「破繭而出」,最後終於雙腳一蹬,成功脫離母體,並強而有力地放聲大哭,一旁的醫生則輕拭掉寶寶身上的羊水,影片上傳到網路後立刻引發討論,畫面感動了許多人。

據悉,影片中所採用的「自然剖腹」的生產方式,又稱作「柔性剖腹產(Gentle C section)」,近期在國外掀起一陣風潮,做法是在媽媽的肚皮上切出一道開口,讓寶寶在沒有外力的狀態下自己爬出母體。專家則認為,藉由這樣的生產方式可以擠壓寶寶的肺部,幫助羊水排得更乾淨,媽媽也能親眼見證孩子出生的第一刻,母子之間會有更親密的連結。(更多新聞就在中天必POTV)

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享