她搭公車想換零錢 對方竟打開Line要加好友 網羨慕:人帥真好

0

許多人出門都會隨身攜帶悠遊卡等電子票證,既方便又省時,不過總會遇到儲值卡沒錢,或漏帶出門的窘境。近日就有女網友在「Dcard」上分享了自己在公車上經歷的「換零錢奇遇記」,讓許多網友羨慕「人帥真好」。

▲女網友在在公車上經歷了一段「換零錢奇遇記」。(示意圖非當事人/翻攝自中時電子報)

原PO在貼文中表示自己在搭公車時,悠遊卡一刷後發現餘額不足,身上又沒有零錢只剩下大鈔,此時身旁坐了一位女乘客,正委婉地開口向對方換錢,話都還沒說完便被打斷,只見對方竟拿出手機,一臉自信地打開顯示QR code的圖示,示意想成為LINE好友,原PO見狀後趕緊把話給說完「我可以跟你換零錢嗎」,隨後女乘客眼見氣氛尷尬變馬上收回手機,冷眼回應「我沒有零錢!」,讓無辜被凶的原PO表示「我錯了嗎?」

▲▼原PO還原過程。(圖/翻攝自Dcard)

而原PO最後則幽默回應此事,提醒大家如果想要交友,最好坐公車時都帶大鈔、不要帶零錢,這樣才能掃到別人的QR code,早知道就先加對方好友,再私訊她跟她換錢,就不會白白被凶了一頓。事後將過程分享到網路上後,立刻掀起了一陣熱烈討論。

▲▼原PO還原過程。(圖/翻攝自Dcard)

網友看了貼文也都笑回「哈哈這是我今天看到真的有笑出來的文章」、「我也要用這招認識偶像」、「見笑轉生氣 我不換給你」、「好險我都遇到很好心的阿姨直接給我零錢」、「所以說到底換到錢下車了嗎」,也有人表示「請問原po到底是男是女啊」、「原po到底是多帥」引發熱議。(更多新聞就在中天必POTV)

加入好友
分享

留下回覆