白癡公主不惡搞獻「第一次」求突破 秀廚藝卻忘加油

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

網路紅人「白癡公主」(痴痴)以惡搞迪士尼影片打開知名度,創作風格幽默、無厘頭,擁有大批粉絲支持,白癡公主也積極拍攝各主題系列影片,「痴痴的日常」、「小資女不專業料理教室」以及「誰來癡家 癡去誰家」等等,其中白癡公主在自理餐影片中秀廚藝,不過她笑稱自己「本身廚藝就不好,還要邊拍邊煮,花了5到6個小時」,其中做芝士豬頸肉撈丁時,還是白癡公主第一次煎肉。

▲白癡公主在自理餐影片中秀廚藝。(圖/取材自Youtube、白癡公主臉書)

身兼外宿族與小資女的痴痴,本身會在家用簡單方式自行料理餐點,不過她笑稱「我是一個不太會下廚、廚藝很差又懶惰的人」,除了傳授自己的簡單料理,白癡公主勇於突破,有一次為了一嚐香港銷魂料理-芝士豬頸肉撈丁,白癡公主乾脆自己做,但研究後發現超難「每次的料理前花了很多時間做功課,我會查很多資料、食譜還有問別人」。

每拍一隻影片都要花數小時,像為了做芝士豬頸肉撈丁,白癡公主直呼:「花了5到6個小時,也因為這次我第一次煎肉欸」,所幸成品出爐,粉絲很滿意讓她覺得欣慰,癡癡也感性說:「我發現我做這系列的影片,獻出了很多『第一次』」,其實我也在學習」。

▲白癡公主第一次煎豬肉忘記放油,讓她自己也笑場。(圖/取材自Youtube)

白癡公主從拍攝自理餐影片中,學到很多料理的方法,也會有粉絲分享他們的試作照,讓她很感動,但當癡癡看到網友的負面評論時,她則表示:「每個人的喜好和幽默感不同,但否認別人的努力就會很傷人」,不過癡癡也提到,喜歡這件事本來就很主觀,「所以我認為對得起自己就好了」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享