【影】比八點檔還扯!男子為逃避酒測 竟棄車逃跑「跳池塘」

0

不論是電視、新聞常常都會宣導酒後不開車、開車不喝酒,但仍有許多民眾心存僥倖,認為自己只有喝一點點沒事,或是不會遇上警察等等,大陸就有一名男子酒駕遇上警方,隨後異想天開與副駕駛交換位置,甚至還逃跑跳入池塘,一切都只為了逃避罰責。

▲男子酒測心虛,在收費站前與副駕駛交換位置。(圖/截取自看看新聞)

根據《看看新聞》報導,該名男子將車開上高速公路,但在距離收費站200公尺處,與副駕駛座的女子交換位置,反常舉動立馬引發警方注意,因此在收費站時攔下盤查,當下兩人相當緊張,而警方怕堵住交通,要求兩人過了收費站後停下進行酒測,結果女駕駛剛出收費口就加速向前,企圖逃跑。

▲▼男子事後更是跳入路邊池塘,企圖逃避酒測,誇張行為比電視八點檔還要精彩。(圖/截取自看看新聞)

對此警方也連忙開車追上,沒過多久該車就停下,車上男子也開門逃跑,而男子在跑了600多公尺後,情急之下跳入了路邊的一處池塘,任憑警方怎麼說服,就是不肯起身,雙方僵持10分多後,男子眼見無路可逃才主動上岸接受酒測,結果男子體內酒精含量37毫克,已達酒駕標準,警方根據《道路交通安全法》處以1000人民幣(約為台幣4539元)罰款及駕照暫扣6個月的懲罰。(更多新聞就在中天必PO TV)

《必POTV》提醒您 飲酒過量,有礙健康! 酒後不開車,開車不喝酒

觀看影片請【點我

加入好友
分享

留下回覆

相關文章