【影】打破「共用餐點」偏見! 餐廳請14名愛滋病患者當廚師

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

加拿大愛滋病護理機構「凱西之家」(Casey House)計畫在多倫多舉辦只營運兩日的「六月餐廳」(June’s)快閃活動,其中14名員工都是愛滋病毒(HIV)感染者,他們希望藉由這項活動,打破社會對於這個疾病的偏見。

▲「六月餐廳」14名員工都是愛滋病毒(HIV)感染者,希望藉由活動打破偏見。(圖/翻攝自newnownext)

根據外媒報導,「凱西之家」成立於1988年,儘管現今治療已經大幅進步,外界仍對愛滋病有許多誤解。其中的成員西蒙斯(Joanne Simons)表示「跟愛滋病患者常接觸,就會被感染,這樣的觀念到現在還是經常有,就像死刑一樣。」

▲六月餐廳的活動非常熱門,票已銷售一空。(圖/翻攝自nbcnews)

這項快閃餐廳的計畫推出後,有許多人質疑「要是愛滋病員工切到手怎麼辦?」,對此,成員西蒙斯回應,他們都會在第一時間處裡傷口,丟掉任何沾到血的東西,清潔餐廳區域,「不管是不是愛滋病患,我們都會這樣做,這是常識。」並補充,與愛滋病患者共享餐點並不會感染,「離開人體後一段時間後,病毒很難存活,經過烹飪,也會死掉。」

其中一名24歲女廚師慕魯巴(Muluba Habanyama)則提到,自己的雙親都因為愛滋病過世,她過去飽受歧視,別人一聽到她患有愛滋病,就會馬上轉變態度。她說,如果雙親現在還活著,看到這家餐廳,一定會覺得很不可思議。在餐廳開幕前,員工們還跟多倫多廚師馬特(Matt Basile)合作設計菜單,提供各式料理,希望藉由活動,被社會大眾看見。

(更多新聞就在中天POTV)  

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享