【影】人性貪婪! 台灣第一「彪」7歲了 終生瘸腿飽受病痛

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

人性的貪婪卻造成動物終生瘸腿,讓人相當不捨。多年前台南一處教育農場,違法讓獅子與老虎交配,生下三隻台灣首見的「獅虎」又稱彪。其中兩隻不幸死亡,最後倖存的小公彪取名為「阿彪」,交由屏科大的收容中心照護。上月底牠度過七歲生日,收容中心PO出影片希望民眾能重視保育觀念與生命教育。

2010年台南世界蛇王教育農場非法繁殖,讓非洲公獅與母孟加拉虎交配,生下了三隻「獅虎」,但因為天生基因缺陷,阿彪生來脊椎S型彎曲,左後腳僵直無法彎曲,只能用前腿拖著身體走路幾乎重殘。隨著年紀越大,阿彪身體狀況每況愈下,飼養人員每天都需要將藥物和保健食品混入肉塊,以維持牠的健康。

▲保育員將藥物、保健食品混入肉塊中。圖/中天

保育員日前PO出影片,只見阿彪吃著牠的生日蛋糕,模樣讓人不捨。同時也表示,儘管阿標彪的出生是一個錯誤,但牠的堅強與韌性感動所有人,也希望大眾不要因為貪婪而遺忘對於生命的尊重。

(中天)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享