他的美國朋友到台灣 只玩一次就不願再來…揭發可悲內幕

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

日本2019年起向出境國人及全球旅客課以「出國稅」,預計年增106億元台幣收入。民進黨立委陳歐珀質詢交通部長賀陳旦,台灣是否跟進?賀陳旦稱現已收取的機場服務費已用於觀光,收出國稅須整體檢討,但承諾3個月內向立院提出評估報告。網友痛批這根本是「巧立名目加稅」給一堆國家免簽,對自己國人卻如此刻薄,質疑這是在「嫌旅客太多?」但也有網友表示「我美國朋友來了台灣一次,就不願再來。很多原因。主要是交通亂七八糟,空氣滿是菸味。」

▲圖為台灣知名地標台北101。(中時報系資料照片)

台灣觀光自蔡政府上台後成「慘」業。此節骨眼,陳歐珀指出,徵出國稅有利於增加發展觀光資源,「台灣是否也考慮收出國稅?」交通部表示3個月內提評估報告。議題一出,網友已罵翻。質疑「以後出家門要不要課稅,民進黨上來後該漲的漲,該砍的砍,菸稅、還要出國稅…」痛批「當老百姓是提款機啊」、「不想辦法增加國內觀光產業的競爭力反而是要出國的得付錢,台灣政府永遠沒救」。

另外,網友表示「台灣交通制度和規劃甚麼都沒有外國好,要錢速度倒是搶第一」、「自己都說台灣觀光市場停滯,再征收出國稅,那不死定了」。有網友則提到「我美國朋友來了台灣一次,就不願再來。很多原因。主要是交通亂七八糟,空氣滿是煙味。」

大陸網友則表示「高雄夜市靠詐騙陸客為生,別再去受騙了」、「是去台灣設置門檻太高,普通民眾無法前去,這才是重點,不然想去看看故宮看看字畫」、「其實大陸這麼大,地大物博,什麼風景沒有呢?現在年輕人都去歐美、東南亞了」、「蔡英文火燒車後的態度讓很多人選擇了歐美、韓國、日本、泰國、馬來、新加坡」、「去台灣玩太貴了」。

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享