果粉看過來!iPhone X「瀏海」好礙眼 花30元一秒搞定…好清爽

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

入手了iPhone X,但是螢幕頂端的「瀏海」(TrueDepth相機系統的網路暱稱),一直讓你覺得不夠完美嗎?一款巧妙避開iOS App設計規定的「Notch Remover」App成功突破蘋果封鎖,上架了App Store。它是怎麼幫iPhone X剪掉瀏海,還手機一個神氣氣爽的面貌,你是否也感到相當好奇?

從名字就可以明確辨識的「Notch Remover」(notch意思為「缺口」)已經在App Store成功上架。這一款App提供使用者可以自行製作桌布,主要功能就是能替桌布在最頂端加上黑色條。如此一來就可以讓「瀏海」彷彿隱形,讓iPhone X呈現出更清爽的介面。要留意的是,這一款App要價0.99美元,因此如果想要擁有,得附上一點代價。

令人非常好奇,這一款「Notch Remover」到底有沒有違反蘋果針對App Store的規定。針對適用於iPhone X的App,蘋果在官方的《人機介面指南》表明,不希望開發者將頂部凹槽(也就是「瀏海」)以任何形式隱藏或裝飾。所以很有可能「Notch Remover」是App Store審核上的漏網之魚,未來不知道會不會被App Store突然下架。

最後,得要提醒的是,在為桌布頂端加上黑色條之後,使用者需要自行在「設定」中更改桌布,才能展現將瀏海隱藏的效果。使用這款App雖然進一步讓瀏海隱形,展現了更好的視覺美感,但長期讓瀏海左右邊的螢幕不亮(呈現黑色),而讓其他螢幕區域常亮的話,長期下來可能會出現螢幕「燒屏」,或稱「烙印」的情況,也得多加注意。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享