是真的!強國男吸入過量二手菸 睡醒臉腫變「豬頭」差點沒命

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

吸菸有害健康,其中二手菸更是傷身。中國湖北一名54歲張姓男子,與同事一同出差時,在車內吸入過量的二手菸,次日左臉竟腫起,嚴重到壓迫呼吸道險無法呼吸,經緊急送醫後無大礙。

▲張男睡醒發現自己變豬頭,最後才發現竟是二手菸造成的,圖非當事人。(圖/中時電子報)

根據《楚天都市報》報導,張男10月中與同事至貴州出差,因路程遙遠,同事在車上抽菸提神,不料張男吸入二手菸後,喉嚨竟腫脹不適,因症狀不明顯,當下也不疑有他。

次日張男起床發現左臉頰開始腫脹,但也只買了消炎藥緩解。直到第3天張男的腫脹的狀況加劇,整張臉竟腫得跟「豬頭」一樣,甚至影響到進食,連呼吸都開始變得困難,於是馬上赴院就醫。

經檢查發現,張男下巴部位已腫脹有兩個成人拳頭的大小,初步判斷是扁桃體周圍發炎,進而成為扁桃體周圍膿腫,已透過引流手術將膿液排出,已無大礙。醫師事後表示,張男可能是因疲勞導致免疫力下降,又吸入過多二手菸,刺激喉腔才會導致感染。(更多新聞就在中天必POTV)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享