【影】爸媽必看!《真的不想嘴》崩潰版「帶小孩用餐」辛酸又狼狽 網嘆:歌詞句句貼切啊

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

(影片取自100種理想臉書,如遭刪除請見諒。)

有人說,「小孩是甜蜜的負擔!」雖然有孩子是件幸福的事,育兒的辛酸卻只有父母才知道。以改編歌曲爆紅的家庭「100種理想」又有新作品,唱出爸媽帶小孩外出吃飯遇到的各種崩潰事,不少網友看完直喊「歌詞句句貼切啊」。

▲100種理想Cover《真的不想嘴》,唱出爸媽帶小孩外出用餐各種崩潰事。(圖/翻攝自影片)

100種理想此次Cover聖結石的《真的不想嘴》,將它變成爸媽崩潰版,內容描述父母帶小孩外出用餐時,碰上的各種崩潰事。影片中提到,夫妻倆結婚已超過2年半,生了2個小孩吃飯跟打怪差不多,「4個人出門手忙又腳亂」。

生第一胎時,抱著小孩吃飯不方便外,出去用餐也很慘。一手摟著孩子還得拿嬰兒車;用餐時還要注意別讓孩子亂碰東西;吃飯、上廁所只能輪流去。雖不想搞得這麼累,但還是沒辦法。

▲▼外出用餐得準備不少東西,兩人還得輪流照顧小孩。(圖/翻攝自影片)

有了第二胎更加崩潰,想到吃飯就吐血,還會出現「不吃飯也不會怎樣的」念頭,吃飯根本和打仗差不多。得找電鍋或微波爐,加熱小孩要吃的東西。背的包包超級重,裡面卻不是自己的東西,尿布、水壺、濕紙巾等都是小孩的用品。抬頭看見單身的人,總會羨慕他們吃飯好自在。

▲▼爸媽餵完小孩飯菜都涼了,等小孩吃飽,父母只能趕快猛扒飯結束用餐。(圖/翻攝自影片)

不少網友看完,心有戚戚焉的說「歌詞句句貼切啊」、「小孩小時候帶出用餐真的是打仗,又怕突然哭旁人不穴的眼光」、「阿爸努力快速塞飯的畫面完全同感啊」、「真的就是這樣,尤其遇到用餐限制時間…媽媽根本沒得吃啊」。(更多新聞就在中天必POTV)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享