【影】眼看人類逼近…笨鼠「跳樓自殺」 網笑:寧可壯烈犧牲,也不願就範

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

因尾巴長長又黑黑的,不少人都害怕野生的老鼠。日前有網友上傳一部影片,一隻老鼠被攝影者步步逼退至牆角,情急之下爬上水管,往高樓外頭奮力一跳,消失在眼前,影片也因此造成網友熱議。

▲老鼠回頭看一眼,轉身秒跳樓。(圖/翻攝自影片)

短短10秒的影片中可看見,老鼠因為攝影者的靠近而緊張,又無路可退只好試著往水管上頭爬,連續2次都沒有成功,直到攝影者更靠近時,老鼠情急之下成功爬上牆邊,回頭看了一眼隨即往外跳,消失眼前,攝影者連忙上前查看,不見老鼠蹤影。

▲(影片/來源自YouTube,如遭刪除請見諒)

影片PO出後,引來許多網友觀看討論,「牠是飛鼠啊,大家不要誤會了。」、「要跳之前還回頭看你一眼,記住了你的長相在跳,表示做鬼都不會放過你啊。」、「人類蠻族步步進逼,老鼠寧為玉碎,選擇跳樓殉節?」,老鼠此舉讓許多網友紛紛笑翻。事實上老鼠對於高度是沒有概念的,視力也沒有很好,因此只單靠嗅覺與聽覺來行動,影片中的高度極有可能會讓這隻老鼠摔死。(更多新聞就在中天必POTV)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享