宴客都花太太的錢!離婚男方列「結婚花費清單」追討30萬 網怒:人不要臉天下無敵

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

結婚時都需花費聘金、禮餅等費用,但若之後兩人不幸離婚,對方欲討回先前支付的費用,你做何感想?日前一名女網友抱怨,與丈夫打算離婚,但沒想到對方竟列出「離婚清單」,表示要歸還辦婚禮時給予的聘金、金飾、餅錢等費用,讓她氣得飆罵「到底還要不要臉啊!」

▲婚姻關係到一個人的未來幸福,千萬要慎選另一半(示意圖,非此事件/翻攝自Pixabay)

女網友在《靠北婚姻》發文抱怨,當初懷孕時男方表示不想要這個孩子,「我孕吐到被公司留停,生完小孩後也請育嬰假」直到小孩出生,甚至到她坐月子期間,男方家人都沒有人來探望過,孩子出生4個月後,她便帶小孩給男方家人看,之後對方便急著說要辦宴客。

最誇張的是,原PO一開始表明沒有錢,因此宴客的事還不急「孩子的爸說他會想辦法,結果多數還不是花我補助的錢」。而提親時,原PO家人表示「不要聘金」,對方在迎親時仍硬塞了6萬元並說道「是要給小孩用的」,豈料現在要離婚,男方還列出大、小聘各6萬、壓桌2萬6等,總計30萬1千元,向她討回當初結婚時花費的清單。

▲男方竟列出離婚清單,讓原PO氣得大罵「到底還要不要臉啊!」(圖翻攝自/靠北婚姻)

許多網友也為原PO打抱不平的回應「補助的錢算出來,做月子的開銷算出來,聘金行情看多少算出來,給小孩的六萬不用還,因為是給小孩,不是給你的,餅錢那本來就是男方出的,有誰結婚餅錢女方出嗎?總而言之….告下去…」、「人不要臉天下無敵」、「吃相不會太難看?」、「叫他先拿300萬贍養費在說,要算大家一起算,看誰吃虧」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享