爆淚!攝影師捕捉下「母親分娩過程」 過程如人間煉獄:生產堪比自焚的痛…

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

每個生命的誕生都是備受期待且奇蹟,為了讓寶寶安全來到這個世界上,每位母親都必須忍受一段相當痛苦的過程,這些珍貴且難得的時刻都能讓人感受到滿滿的震撼與感動。國際專業出生攝影師協會(IAPBP)就選出了2017年最動人的作品,快來一起見證母愛的偉大吧!

▲有人形容,生產是人類所能承受的最高痛楚最高級。(圖/取自boredpanda)

有人曾說過,若是疼痛指數分為1-10分,1分是打針,10分就是自然產,這個痛度等同於自焚、斷手指。更有人認為,自然產是人類所能承受的最極限痛度,但是為母則強,為了將寶寶順利產下,每位母親都會咬緊牙關,直到看見聽見孩子出生那一秒的哭聲,彷彿一切痛苦都化為烏有,所有的痛苦和忍耐都變成激動、感動的淚水。

▲為了讓寶寶順利出生,每位母親必須忍受猶如「自焚」般痛苦的過程。(圖/取自boredpanda)

 

別忘了,每位母親也曾經是個女孩,在還沒還孕前她也是個愛漂亮、愛逛街、可能為了保持身材苗條十分忌口,但一旦有了孩子,就會開始把重心移到她肚子裡的寶貝。這時的她,得要承受難受的孕吐、腰酸背痛、水腫,還有日漸走樣的身材。

▲生產的痛苦每刻都宛如人間煉獄,但為母則強,母親都會咬牙撐下去。(圖/取自boredpanda)

 

即將生產的她,更要面對比生理痛還要痛上百倍、千倍的痛楚。她可能面對人生中,第一次私處被剃毛、第一次被灌腸、第一次被插尿管、第一次開刀、第一次打麻醉藥,第一次躺上冰冷的手術台。在產檯上,不斷發抖著。若是選擇剖腹產,便會打上麻醉針,想像著醫生拿著手術刀對她的肚子劃上深深的一刀,將孩子順利接生,但母親醒過來,麻醉藥退了才是最痛的時候。若是選擇自然產,也有會陰上的疼痛。生產過程的撕裂與擠壓,更遑論大出血、需要輸血急救……等種種突發狀況。

▲所有痛苦,在寶寶出生的剎那都變成感動的眼淚。(圖/取自boredpanda)

事實上,曾有婦產科醫師分享,談到產痛程度,有15%的產婦感受到輕微疼痛,35%中度疼痛,30%嚴重疼痛,20%極度疼痛。現代醫學發達,產程中也有許多可以幫助減少產痛的方法,像是無痛分娩、止痛針、止痛針等,但也會因為每位母親的胎次、年齡和其他的因素,感受到不同層級的產痛。

▲天下的母親都是最偉大的女人。(圖/取自boredpanda)

不管怎樣,母親最偉大的地方不只是能忍受第一次痛不欲生宛如地獄酷刑般的生產,為了愛還是會選擇勇敢的再生下一胎。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享