電影演的攏係假!男子揮拳洩憤擊碎玻璃門 右手「差點殘廢」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

電影情節中,主角扮演英雄,破窗破門畫面看似酷帥有型,但全都是特殊效果,現實生活中如果這麼做,恐怕落得殘廢下場。台南市一對夫妻因口角爭吵,先生竟一拳打在玻璃門上洩憤,沒想到當場血流如注,送往佳里奇美醫院救治,看似幾公分的撕裂傷竟斷了12條肌腱,雖成功接回,但右手功能幾乎喪失,仍需長期復健,讓他為一時衝動後悔不已。

佳里奇美整形外科主治醫師林祐丞指出,這名年約30歲的男子是一般上班族,半年前與妻子吵架後揮拳擊打玻璃門,被碎玻璃劃傷,手腕雖僅數公分的創口,但內部包含動脈、神經、肌腱都被切斷,透過顯微手術才一一接回,且需要數年時間復健,才能恢復部分功能,期間可能還要再次開刀,將沾黏的肌腱組織分開,目前這名男子連自行刷牙都有困難。

林祐丞表示,破裂的玻璃比刀子更鋒利,除了嚴重車禍外,會造成手臂大規模的神經、肌腱斷裂幾乎都是玻璃所造成,且發生地點多半在家中,有位碩士生日前到親戚家中遊玩,遊戲時撞破落地窗,噴飛的玻璃同樣造成右手臂重傷,雖手術及復健順利,但手臂功能恐怕無法完全恢復。

林祐丞建議,家中的玻璃窗、門,更換時可由傳統式改為安全或膠合玻璃,可降低意外時的傷害,並勸告幼童不可隨便模仿電視、電影情節,大人情緒失控時更不可隨便找玻璃出氣。

中時 莊曜聰

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享