17歲少女生病禿頭超自卑 藝術家媽媽「頭頂當畫布」創作…成果美翻

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

世上有不少人為疾病所苦,用積極態度面對固然重要,家人的支持也不可缺少。國外一名女高中生因生病「禿頭」,讓她感到相當沮喪。為了提升信心,她請藝術家媽媽替頭頂改造,最終結果美到令人感嘆。

▲麥迪辛因生病而禿頭,一頭美麗的長髮也不見蹤影。(圖/翻攝自boredpanda)

根據《boredpanda》報導,17歲女高中生麥迪辛(Madisyn Babcock)因患有嚴重的圓形禿,一頭漂亮微捲的金髮都快掉光。看到自己的樣子,一度讓麥迪辛相當自卑,花了一點時間才接受。想提升自信心,麥迪辛想了一個方法幫助自己。她拜託畫油畫的藝術家媽媽,請她把自己的頭當成畫布,在上面創作,媽媽聽見後也欣然答應。

為了紀念重生的日子,麥迪辛還拜託攝影師幫忙拍下。媽媽花了好幾小時,在女兒頭上畫出各種顏色的花朵。照片中,麥迪辛穿著碎花長洋裝,站在草地裡笑望鏡頭,頭頂著媽媽辛苦的成果。從她眼神裡,看不出對外表的自卑,反而充滿自信心。

▲▼麥迪辛請藝術家媽媽將頭當成畫布,母親替她畫上漂亮的花朵。(圖/翻攝自boredpanda)

麥迪辛感性的說,「媽媽一直是鼓舞人心的藝術家,她始終在身邊鼓勵著我」。因一場大病,她學會與疾病共處,促使她重新思考人生。麥迪辛透露,「我對生命有了全新看法,我已經成長了許多」。(更多新聞就在中天必POTV)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享