歲月不饒人!「覺得自己老了」10項排行 第1名竟然是「這個」

0

「歲月是一把殺豬刀」這句話大家一定耳熟能詳,時間總是無聲無息靜靜的雕刻世間萬物,猛一回頭可能突然發現熟悉街頭的已不存在,我們的年紀也又多了幾歲。在生活步調緊湊的時代,不少人因為現實中的各種壓力,導致內在老化的速度比外在還要快,年紀輕輕就出現各種初老症狀!日本網站《Goo Ranking》在今年9月,在街頭針對年齡介於20-39歲的500名男女進行調查,要大家選下「覺得自己老了的瞬間」,來看看票選結果如何吧!

▲歲月是把殺豬刀,遇到一些狀況,總是會讓人覺得「真的老了」。(示意圖/取自PIXABAY)

第10名:無法熬夜(66票)

年輕時還能跟朋友夜衝、夜唱甚至跨年狂歡,隔天再吃個早餐繼續嗨,精神還是好的不得了。一旦有了年紀後,熬了一次夜,就必須睡更多天補回來。

第9名:很快就忘了前一秒想做的事(69票)

上一秒還在腦子裡策畫想做的事,轉個頭下一秒馬上忘得一清二楚,這時就會突然覺得「該不會是老了吧……」

第8名:總是記不住人名(74票)

大家一定遇過下面這個情況吧!在路上遇到曾碰過面的朋友,卻總是叫不出對方的名字,只能尷尬地問個好然後速速離開現場。

▲日漸大起來的小腹,就像狠心的舊情人一樣,一去不復返。(示意圖/取自PIXABAY)

第7名:曾經扁平的小腹竟一天比一天的大了起來(75票)

年紀漸大,代謝也降低,加上長時間的不運動、久坐,竟也長出了恐怖的「鮪魚肚」

第6名:走樓梯沒兩步就氣喘如牛(81票)

以前爬樓梯仗著自己還年輕,甚至可以用跑的,現在只要爬幾階,就喘得不像話,膝蓋還隱隱作痛,只能說歲月真的不饒人。

第5名:沒辦法好好說出想說的話(言語組織能力下滑:84票)

想說一句話卻要在腦子裏組織個半天,都還覺得難以表達自己的意思,而且嚴重到別人的話有時也覺得難以理解。

第4名:記性越來越差(85票)

出門前總是默念著要帶的東西,出門後還是發現忘東忘西,想必這是許多人共同有的困擾。

▲長出白頭髮的剎那,不得不承認真的有年紀了。(示意圖/取自中時電子報)

第3名:白頭髮日漸變多(95票)

某天照鏡子卻發現曾烏黑亮麗的頭髮哩,竟長出了幾根叫人心煩的白髮,這要人不服老可是很困難的。

第2名:身材日漸「橫向發展」,減肥越來越困難(100票)

年輕時大吃特吃一公斤也不會胖,老了之後只要多吃一點體重機就會顯現出恐怖的數字,而且減肥也變得很困難。

第1名:疲累很難消除(123票)

曾經多累只要睡個覺一起床又是活力滿滿的一天,但現在卻怎麼睡怎麼累,讓人莫名地意識到「真的是老了」。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章