考不到95分被體罰? 兒子被媽媽暴打全身瘀青 網痛批:人品比成績重要

0

現代人大多推行愛的教育,來代替打罵及體罰,但仍有少部分家長會體罰孩子,認為適當的體罰有助於管教。不過,日前有名父親爆料,兒子因為考試成績不好,被媽媽暴打至瘀青,照片曝光後掀起一陣討論。

一名丁姓父親在《爆怨公社》發文,他表示:「如果你的教育方式是每科都要考95分標準…但你這樣打孩子你不覺得有點過份?兒子撐著點爸爸現在不比以往前…..爸爸會想辦法把你帶過來我身邊!該通報一一三的報警的我也說了」,透過照片可以看到,兒子因為被媽媽體罰,造成身上有多處瘀青。

※臉書全文

▲▼兒子被媽媽體罰,全身多處瘀青。(圖/翻攝自爆怨公社,下同)

另一張照片可見,對話紀錄中,媽媽傳送了兒子的考卷,老師給了68分,並在空白處寫下:「考試時寫字轉頭舉高讓同學看」,媽媽傳送的訊息內容則是:「XXX這次的成績,被我修理了,麻煩去的時候別讓他玩電腦跟手機」

▲媽媽傳來兒子的考卷。(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文一PO出,引起熱烈討論,網友紛紛留言發表意見,「重點是老師寫的吧~不是分數!」、「考試還轉頭和同學….怕是作弊」、「是看到紅字才懲罰的吧!」、「人品比成績重要吧!」、「這真的是自己的孩子嗎?怎麼捨得?」、「分數不是重點!重點是孩子了解了多少和你面對這個分數的行為」、「覺得應該不是單純的分數問題,孩子應該還有其他的狀況」、「成績不重要吧~重要是人品」、「分數有那麼重要嗎?小孩打成這樣」、「如果因為成績打,不合理;如果是為了紅字打,正確

多數人認為媽媽處罰兒子的原因不是分數,而是考試的行為;此外,還有網友PO出該父親原本的貼文,內容提到有關小孩監護權的問題,以及他對兒子考試成績的看法。

▲該名父親提到小孩監護權問題。(圖/翻攝自爆怨公社)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章