老師帶頭霸凌?課堂票選「不乖學生」 她遭排擠崩潰大哭

0

桃園市大園區某國小49歲陳姓女老師,於11月13日體育課時,因班級學生秩序不佳,故採用學生集體投票方式,選出兩名最不乖的學生,導致學生遭受同儕排擠。

▲老師在課堂上要同學票選「不乖學生」。(圖/pixabay)

因兩名學生被票選不乖,只能自成一組練習,當時還有另一位學生落單,他因而哭泣,陳姓女老師卻怪罪他影響其他學生測驗,導致該名學生越哭越大聲,引起其他老師注意。

學校已於11月13日下午召開教學事件檢討會議,並進行校安通報,11月15日下午再次召開會議,決議依據「處理高級中等以下學校不適任教師應行注意事項」相關規定進行調查處理,該師目前調整職務,暫無於該班任課。

校方說,該名老師由新北市調來,任職3年左右,但中間有1年半時間申請留職停薪,而她的行為做法對於學生確實不妥。教育局將於16日派員到校了解並協助處理,將督導學校確實檢討妥處,另對於相關學生啟動心理輔導機制。

(中時)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章