餵毒稀飯8年!11歲男童獲救僅5歲身高、10公斤…養母只為騙錢「救救我兒子!」

0

在現在貧富不均的社會下,多國政府為了彌平差距因而設立了各種不同的福利政策,但有標準就會有漏洞,許多人民貪圖私利,不禁設法謀取,已達自身目的。俄羅斯有名女子,領養完小孩對他刻意虐待、下毒長達8年,已領取醫療補助。

▲俄羅斯一名女子,領養孩童8年不僅沒有悉心照料,反而還虐童、下毒。(圖/翻攝自 Mirror)

一名40歲名為柯洛特柯娃(Lyubov Korotkova)的俄羅斯女子日前被指控謀殺、虐待,8年前他領養了兒子瓦列里(Valery Kondourov)。但這8年下來,她不但沒有把他視如己出,還長期不給他吃飯、灌藥,甚至下毒。

當瓦列里被救出來時,他簡直不成人形,11歲的他身上還穿著3歲時自己被領養的衣服,身高就像五歲小孩,體重甚至不及2顆石頭重量的總合,約僅有10公斤重左右。這8年間,養母為了向政府申請醫療補助,每天只給他一兩碗粥跟一塊魚肉,不僅如此,為了讓他看起來更虛弱,與不被他人發現,她濫用藥物與讓瓦列里在家自學,因此才沒有人能發現瓦列里的狀況。

▲男童經過安置後,體重成功增加,且拖離養母魔掌。(圖/翻攝自 Mirror)

這8年間,柯洛特柯娃刻意虐待、監禁養子,再向政府謊報瓦列里的健康狀況全是天生的,前前後後領了約80萬台幣的政府補助,現在柯洛特洛娃被起訴,面臨10年的有期徒刑。不過此案最離奇的是,柯洛特洛娃的丈夫卻聲稱完全不知情,他表示全都是柯洛特洛娃背地獨自進行,因此將不會受罰。不過值得慶幸的是,瓦列里已成功逃離地獄,並被社福中心安置,而體重方面也增長了不少。(更多新聞就在中天必POTV)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章