是真的!喵星人反鎖家門 奴才進不了家門…無奈出動吊車幫忙

0

有人在《爆笑公社》分享貼文,原PO表示帶鑰匙仍進不了家門,最後還得出動吊車,破窗進入才順利開門。原因沒別的,「她被自己養的貓給反鎖在門外」。

▲有帶鑰匙卻進不了家門,最後還得出動吊車才順利開門。(示意圖,非此事件/翻攝自Pixabay)

原PO透露,自己很常忘記帶鑰匙進不了家門。14日晚上下班回家,她一邊讚嘆今天有帶鑰匙,一邊轉開門鎖時,卻發現打不開,家裡卻傳出撥弄門閂的聲音,她驚恐的以為「有人闖空門」,下一秒突然傳來貓叫聲。

瞬間,原PO明白「她被自己養的貓給鎖在門外!」緊急打電話給鎖匠,對方告知「已經休息」,又找不到24小時營業的業者。此時,貓咪淒慘的叫聲,引來社區主委的注意,對方得知情況後雖然傻眼,仍幫忙打給認識的鎖匠。

▲原PO被自己養的貓反鎖在門外。(圖/翻攝自爆笑公社)

鎖匠聽完說沒辦法處理,讓原PO打電話給消防隊,請他們直接破門。消防隊聽到,滿臉疑惑說「你確定是被貓反鎖嗎?我們只負責破壞門,沒辦法恢復,你要考慮清楚」。原PO後來決定先睡朋友家,打算隔天早上破門跟修門一起約。
隔天早上,水電工了解狀況後,要原PO不要破門,叫吊車比較便宜。當時,吊車到樓下,引來鄰居圍觀。水電工搭吊車順利爬窗進入、訝異「真的是貓反鎖,還鎖蠻緊的」。為了杜絕這種事再發生,原PO請水電工幫忙換成貓咪扳不動的鎖。

▲為杜絕這種事再次發生,原PO請水電工直接換鎖。(圖/翻攝自爆笑公社)

網友看完留言說「這已經不是貓星人了這是人類」、「這樣離奇的故事不拍成電影太可惜了」。也有網友發生過類似經驗,「我家狗也讓我有鑰匙進不了家門」。(更多新聞就在中天必POTV)
加入好友
分享

留下回覆

相關文章