錯頻有救了!LINE總公司12月推出「訊息回收」功能

0

你曾經因為上班分心走神,或是手機借給小孩玩,不小心將不應該傳出去的訊息,傳給「不對的人」或者「錯誤的LINE群組」中嗎?這種一手滑就懊惱不已的痛苦與悔恨,終於即將離我們而去了。根據日媒報導,LINE日本總公司體會到了使用者傳錯訊息的困擾,計畫在12月推出「取消送信(日文)」的功能,台灣地區1800萬用戶是否將跟上這波更新,享受這便民的功能仍在確認中。

▲LINE日本總公司宣佈將在12月推出訊息回收功能,台灣區會不會跟上令人好奇。(圖/翻攝LINE官網)

根據《Engadget》日本版網站報導,LINE調查發現有高達85%的使用者有誤傳訊息的經驗(編輯也是其一啊)。在發現傳錯訊息時(台灣多稱為「錯頻」),有57%使用者會向對方致歉、還有15%用戶則是會當場呆掉。可以見得,當LINE訊息錯頻的時候,是多麼令人心痛且無法挽回的情況。

根據使用經驗,過去LINE台灣版本是有提供訊息刪除功能,但是訊息只會在自己的裝置上刪除,對方的裝置、或你所傳送的群組中,這訊息還是會保留,留下「錯頻」的永久痕跡。也就是說,並非是徹徹底底的刪除傳錯的訊息。還好,值得慶幸的是,在瞭解使用者的困擾之後,LINE總算有計畫要推出「取消送信(傳送)」的功能。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章