樂當「盤子」?這個國家的「二手iPhone X」價格比新品貴1成

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

隨關鍵零組件良率提升,以及組裝代工廠擴增生產線,iPhone X在某些地區缺貨情況持續舒緩,近日網路上就紛傳中國大陸黃牛含淚賠售庫存慘狀。不過,根據《日經新聞》報導,由於日本果粉下單後還得等上約1個月時間,讓二手市場的iPhone X價格竟較新品高出逾1成水準,讓當地黃牛笑到合不攏嘴。

▲日本果粉熱愛iPhone,在日本中古智慧手機市場,iPhone X價格還比新品還貴。(翻攝蘋果官網)

日本是全球最熱愛iPhone的國家之一,數據指出iPhone在當地銷售量已連續5年排名冠軍,在中古智慧手機市場交易也相當熱絡。目前不僅秋葉原買賣中古機的商家庫存很少,日本網拍行情調查網站Aucfan資料也顯示,11月上旬「Yahoo!Aucfan」的256GB iPhone X成交均價約16萬日圓,較全新品高出逾1成。

國外新聞網站《StreetInsider》引述瑞穗證券報告指出,據日本團隊對供應鏈調查發現,2017年iPhone X實際產量恐較先前預期減少約800萬支,生產良率改善速度欠佳是主要原因,預期iPhone X的供需失衡狀況可能延續至明年第1季,這將影響果粉購買決定,因為屆時大家的目光會轉向新一代iPhone的更新循環。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享