【影】馬雲、李連杰力推「功守道」 還要召開武林大會!

0

阿里巴巴董事長馬雲的「功夫夢」,不只是演電影,還要召開「武林大會」,馬雲、李連杰創立的太極競技賽事-「功守道」,在北京拉開揭幕戰,馬雲當場露了兩手太極招式,不過,當眾人要他和李連杰比劃一下,馬雲卻笑說,等到自己80歲再上擂臺,到時候才有機會戰勝李連杰。

▲阿里巴巴董事長馬雲的「功夫夢」,不只是演電影,還要召開「武林大會」。(圖/取自中天新聞CH52)

一記漂亮的過肩摔, 看得阿里巴巴董事長馬雲, 忍不住拍手叫好,完成一進一退後,伺機進攻,這種全新的太極競技賽事, 叫做「功守道」,身為創辦人,李連杰、馬雲當然得露兩手。對馬雲來說 ,功守道不只是一部電影, 還是運動賽事的IP,目標是在2028年成為奧運項目,李連杰說,全球有15億人練太極,除了召開「武林大會」比武,已和全大陸1800所中學、大學, 簽訂戰略合作,走進校園推廣, 未來也會走進台灣。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章