血汗勞工無誤!一個人服務全島民眾…郵局員工累到留「4字箴言」就此人間蒸發

0

距離日本鹿兒島大約3小時船程的小島「竹島」,人口只有80人,由於島上沒有超商、銀行及ATM,郵局成了島上居民最重要的金融機構,但島上的郵局卻只有1位員工,導致他常常得超時工作,最後這名員工終於忍不住,留下一張「要回老家」的字條之後就人間蒸發,自此失蹤。

▲竹島上的郵局只有一個員工,幾乎天天都得加班(翻攝推特)

 綜合日媒報導,這間郵局的31歲員工1個人需要服務全島居民,每天都得幫民眾存錢領錢,還要幫忙收寄包裹,多的時候1天就高達130件,1個人根本就吃不消,假設處理1件需要花4分鐘也得花上8小時,更遑論還有其他事情得做,每天超過10點才下班是家常便飯,最晚甚至還得做到凌晨2點。

據了解,由於竹島的生活機能相當不便利,加上商店很少的關係,島上居民的日常生活用品都要依靠網購來購買,因此利用郵局匯款就成了島民們最常使用的方式。面對唯一的員工鬧失蹤,竹島島民只好臨時從本島找人來郵局上班,並且直到12月前每週都只開放3天。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章