係金A? NASA專家聲稱:最快20年內就會找到外星人

0

長久以來,人類不斷尋尋覓覓,試圖找到外星人的蹤跡。據領導相關研究的美國國家航太總署(NASA)車學家透露,在未來數十年內,或許就能發現外星生命。

 據英國《每日郵報》(DailyMail)16日報導,近年來,人類探索外星的能力與時俱進,從1930年發現冥王星至今,已尋獲了超過3,500顆系外行星。專家說,由於搜尋時主要是以地球的特性為準,因此有助於科學家剔除人類難以生存的星球,而找出如土衛二(Enceladus)與木衛二(Europa)等,比較可能有水與生命存在的星球。

▲NASA今年4月13日以圖解說明,水如何在土衛二的海洋底部與岩石作用,製造出氫氣。 (圖/中天新聞)

NASA戈達德太空研究所(Goddard Institute for Space Studies)的詹尼歐(Tony del Genio)認為,20年內人類將能找到能進行系外行星任務的星球。

許多科學家認為,目前最有希望的是土衛二(Enceladus)與木衛二(Europa)。NASA艾姆斯研究中心(Ames Research Center)的研究科學家羅施比(Andrew Rushby)說,如果要他賭,他會選擇上土衛二或木衛二進行探測任務。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章