快訊/幻象2000失聯第10天!達觀軍艦已抵達「黑盒子訊號發送區」驗證確切位置

0

幻象2000-5單座戰機失聯,至今第十天,國防部今天指出,達觀軍艦今日已到達研判幻象戰機FDR黑盒子發送訊號區域進行訂位作業,待完成標訂作業後,將由獵雷艦執行影象驗證確切訊號位置。

20171107005498

▲國軍飛官何子雨駕駛的幻象戰機在7日失聯,目前搜救仍無所獲。(圖/翻攝自中時電子報)

空軍新竹基地一架機號2040、由國軍飛官何子雨駕駛的幻象戰機在7日失聯,至今已10天,目前搜救仍無所獲。國防部今(16日)晚間發布新聞稿指出,搜救任務已邁入第10天,行政院長賴清德關心搜救進度,特別於今天的行政院會中指示,搜救任務雖未有結果,但不要放棄,並給予家屬所需的照顧與關懷,定時說明搜救進度,展現同袍情誼,並請全國同胞一起為何子雨祈福。

國防部也指出,自7日晚間迄今,共派遣空軍各型機109架次、海軍各型艦63艘次、海巡船艦28艘次及空勤總隊直升機7架次進行搜救任務。今海軍達觀艦已到達研判失聯幻象戰機黑盒子發送訊號區域實施定位作業,等完成標定作業後,由獵雷艦執行影象驗證確切FDR訊號位置,以利空軍後續進行水下打撈作業。

另外,國防部長馮世寬連日來不分晝夜頻繁進入「聯合作戰指揮中心」(JOCC),瞭解搜救最新狀況及兵力運用情形,空軍司令部及499聯隊也指派專人關懷家屬,定時向家屬說明搜救進度。(更多新聞就在中天必POTV)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章