【影】訊息錯框有救了! Line下月追加「取消傳送」功能

0

手機通訊軟體風行,訊息傳來傳去,時常傳錯框、傳錯訊息,一半以上的人都曾經因為挫框出糗,這個問題,Line公司聽到了,日本總公司宣布將在下個月後,推出”取消送信”的功能,24小時內傳出去的訊息,在對方看到之前就可以刪除,不露痕跡。

▲LINE官方將推出取消訊息傳送功能。 (示意圖/翻攝自LINE官網)

韓劇《來自星星的你》,男主角都教授,在Line傳錯訊息,只能溜到女主角房間,偷偷刪除,訊息錯框的糗事可是一籮筐。之前就曾發生,一名檢察官在檢方群組發出尷尬的裸女圖,訊息覆水難收,只能連忙解釋;另外還曾發生,警察群組裡有人傳黃色影片,良好形象可能瞬間跌到谷底。Line聽到了以後可以補救 Line的日本總公司,16號宣布,計畫在12月之後追加新功能「取消傳送訊息」,24小時內的傳出去的都可以刪掉,對方的紀錄也一併消失。

其他通訊軟體,包括微信,早就有120秒內回收訊息的功能;Skype也可以在發出後,刪除或編輯訊息。Line的取消傳送正式推出,人人都可以是都教授,只是新功能不是萬能,按傳送之前還是多停三秒鐘,仔細看清楚自己寫了些什麼,才最保險。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章