【影】上海迪士尼規定好嚴格!禁帶外食、酒精飲料 遊客質疑:強迫消費

0

有計畫要去上海迪士尼的觀眾朋友要注意了,上海迪士尼對於入園攜帶的食品有新規定,包括所有外食和酒精性飲料,都不得入園,非酒精性飲料容量,也不得超過六百毫升。在此之前,上海迪士尼是允許未拆封的食品入園的,相關規定15號已經上路,有些不知情的民眾,只好在門口就把食物先吃掉。

▲上海迪士尼規定不能攜帶外食入內。(圖/取自中時電子報)

大媽興致很高,逛迪士尼還先準備了水果零食,不過這種沒包裝的零散食品,之前就已經規定不能帶進去樂園內,只能在迪士尼小鎮或外圍的星願公園享用。現在迪士尼更進一步規定,所有食品不管包裝未包裝,還有酒精飲料,都不得入園, 非酒精飲料600毫升以上,也禁止進入。

新規定在11月15號已經上路,有些還不知道的民眾,只能選擇花錢寄存,或乾脆在門口把食物消滅掉。的確有不少民眾抱怨,上海迪士尼的餐飲似乎比較貴,像這樣主餐加兩個點心兩杯飲料,雙人套餐就要台幣一千多塊,如今完全禁止外食進入,有些人質疑有強迫消費之嫌。上海迪士尼則表示,這樣的規定和大陸的大部分主題樂園,以及迪士尼在亞洲的其他樂園都一樣。而遊客儘管抱怨不少,但大多表示還會再來,顯示上海迪士尼的吸引力。上海迪士尼也是全球第一個,首年就達到收支平衡的迪士尼樂園。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章