小海豹遭「飛盤箍脖」6個月 「嵌入皮膚+皮開肉綻」深V傷口嚇哭網友

0

近日英國諾福克郡驚傳一隻小海豹的脖子被飛盤卡住的駭人事件!動保員多次想救援但始終無法靠近,僅能眼看小海豹越長越大,而飛盤更是越來越深地嵌入皮膚。6個月下來,隨著牠體形的增長,後頸被緊箍得皮開肉綻,所幸最後這隻小海豹成功被動保員帶往收容保育中心進行治療,才讓這隻小海豹逃過死劫。

▲小海豹脖子被黃色飛盤卡住,險些死亡。(圖/翻攝自RSPCA Wildlife臉書)

照片中可以看到這隻小海豹脖子卡了個黃色飛盤,由於顏色非常醒目,因此幾個月前就被人發現,但無論動保員怎麼嘗試靠近,小海豹的警覺性都非常高,因此救援相當地困難。眼看著小海豹越長越大,飛盤也越卡越緊,直到最後小海豹飲食困難,軟弱無力後,才讓動保員逮到機會成功捕捉。但此時,塑膠飛盤早已深深嵌進皮膚,脖子上也印有一圈明顯的血痕。

▲小海豹脖子因為飛盤嵌入皮膚,因此有著深深的傷口。(圖/翻攝自RSPCA Wildlife臉書)

待動保員將飛盤取下後,可以看見小海豹的脖子有個V字形缺口,傷口看起來非常地深,畫面相當怵目驚心。動保員也表示,從業以來,不曾見過這麼嚴重的傷口。事實上,小海豹來的那天早就奄奄一息,甚至還認為牠恐怕沒辦法恢復,不過小海豹卻讓動保們員見證奇蹟,不僅傷口恢復的快,食慾也越來越好,每天都更有活力一點。

▲小海豹脖子上的黃色飛盤。(圖/翻攝自RSPCA Wildlife臉書)

現在這隻小海豹在收容中心住了2個月,每天都必須吃非常多的食物,雖然負擔很大,但這是動保員樂見的,雖然牠脖子上的傷口還是很深,但已經進步很多。不過仍得在保育中心待上幾個月,直到傷口完全癒合才有機會能夠野放。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章