【影】感動!血癌童「好想參加運動會」 全班陪跑助他圓夢

0

雲林石榴國小運動會大隊接力,全班一起上場陪跑!這場接力賽,擔任最後一棒的是小華,他因為罹患血癌,從五年級寒假開始,請假在醫院治療。擔心細菌感染,醫生還一度不讓他參加運動會,但在同學和老師的加油聲中,小華圓夢了,接力賽順利抵達終點,差點哭出來。

▲小華擔任大隊接力最後一棒,在老師、同學陪伴下一起跑向終點。(圖/取自中天新聞)

同學們幫小華套上紫色背心,大隊接力第一棒起跑,小華責任重大,因為他是最後一棒,校長、老師和全班同學和他站在同一陣線,大家一塊兒衝刺,抵達終點線的那一刻,小華差一點哭了。原本說好慢慢走,但小華盡力衝刺,看得出來有點喘,讓同學們好緊張,立刻上前關心。原來他罹患血癌,五年級寒假後暫時離開學校,在醫院裡進行化療,儘管出發前醫師不斷勸阻,但這是畢業前最後一次運動會,小華決定向醫院告假。

小華身體因為化療顯得有點水腫,媽媽說,小華平常住在醫院病房裡,避免細菌感染,已經很久沒外出,更別說要到學校上課。這次是畢業前最後一次運動會,受到同學們和老師的熱烈鼓舞,決定擔任大隊接力最後一棒,格外讓人感動。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章