男子搭地鐵「腿開開」 她好意提醒竟遭痛毆還嗆「臭X子」

0

地鐵是大多美國民眾通勤時搭乘的交通工具,在尖峰時間難免會遇到人擠人的狀況。最近在紐約布魯克林區一名女子薩亞(Sam Saia)搭地鐵時,身邊坐了一名男乘客不雅地把腿張開開,將她擠到一邊導致她感到不適,但當她請對方給她點空間,卻慘遭痛罵並被揮拳毒打。

據英國《太陽報》報導,薩亞在上星期四早上7點45分的尖峰時刻出門,搭乘地鐵N線列車上班,卻遇到一名男子坐在她身旁,並恣意將雙腿打開害她被擠到一邊;她因為不太舒服便告知對方「可以給我點空間嗎?」豈料男子卻突然破口大罵她「潑婦」,甚至說出「我強姦過妳這種白人,該死的臭X子」。

該名男子不僅口出狂言,還出拳打中她的嘴巴,害她的嘴唇被打到見血,頭部當下也撞上列車的牆壁;薩亞對此表示,「我太傻了,遇到那個男的我就應該站起來,我還請他放鬆坐好,然後戴上耳機以為沒事了」。

男子的舉動引起車上其他乘客注目,還有其他乘客拿起手機拍攝錄影,從影片看到有一名好心男子出手相救,抓住揮拳打人的男乘客,並請他下車;動手的乘客下車前有試圖跟薩亞道歉,但她不接受。

事發當天薩亞已前往警局報案;不過,紐約警方卻說他們到星期五早上前都沒有接到報案,而警方發言人表示,目前正在調查地鐵上動粗男子被制止的影片。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章