【影】抓路蟲!基隆登全台「爛路王」 竟與黑幫介入有關

0

基隆爛路全台公認第一!現在驚傳原來路會這麼爛,都是和「黑道份子」有關。一名天道盟成員從3月開始,不斷恐嚇市區道路工程得標包商,半年就收取高達228萬元的保護費,導致包商因為經費不足,只能偷工減料,嚴重影響工程品質。現在就怕前瞻計畫的輕軌工程,也有黑道打算介入,想分一杯羹。

▲基隆登全台爛路王,竟是有黑幫介入工程。(圖/取自中天新聞)

光是一個路口就有3個人孔蓋,仔細一看,各個四分五裂,路面還有高高低低的坑洞,民眾緊握龍頭,左閃右閃,想盡辦法要躲過坑洞,驚險萬分。檢方接獲檢舉追查,原來基隆路會這麼爛,名列「台灣爛路王」,原因竟然是和黑道份子有關 。全身穿著潮牌,遭警方逮時態度相當冷靜,47歲吳姓男子,是天道盟太陽會基隆分會長。

多方蒐證調查,發現吳姓等人覬覦這些公共工程,從3月開始不斷恐嚇市區道路工程維護的得標包商,還獅子大開口,要收取得標總額3%當做保護費,半年就得手228萬元。得標廠商因為經費不足,恐怕只能在材料上偷工減料,導致基隆到處都是爛路,不但道路高低不平,就連人孔蓋都四分五裂,嚴重影響用路人安危。基隆道路全台最爛,現在抓包竟是黑道份子,而斥資百億的輕軌捷運才剛動工,讓不少人擔心,如果再讓有心人士介入分杯羹,恐怕輕軌的品質也難逃爛尾命運。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章