2歲男童補習5科目「後腦勺禿光」…醫師怒飆罵 虎媽坦言:為了讓他進一流幼稚園!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

中國大陸人口眾多,孩子的父母總是望子成龍、望女成鳳,為了讓他們能在競爭力越來越強的社會殺出重圍,不少虎媽虎爸用高壓式的教育方法來逼迫孩子迎在起跑點,不過這樣真的是好事嗎?日前傳出上海地區有名2歲幼童被迫學習5科目,以考取當地的幼兒園,但不堪壓力的負荷,年紀輕輕的孩童竟出現了掉髮問題。

根據《武漢晚報》報導,有位名為東東的2歲幼童,他和爸媽同住在上海市區。近兩個月來,媽媽發現東東的枕頭上有許多頭髮,似乎有嚴重的掉髮問題,且東東常在半夜驚醒,時常滿頭大汗。一開始東東的母親認為是缺鈣鎖導致,買了許多補品給東東吃,但他的掉髮問題卻始終沒有改善,甚至頭頂還出現四、五個禿點、後腦勺更整片禿光。因此東東的媽嬤非常擔心,趕緊抱著東東去醫院檢查。

到院後給皮膚科檢查,副主任醫師診斷後竟發現東東得了「斑禿」,這種病症通常是因壓力過大導致的,醫師驚訝地直呼:「這種年紀有這種病徵這樣說不通!」因此他立馬查覺有異,馬上反問東東的母親,孩子最近的身心狀態有沒有遇到什麼很大的轉變?這時媽媽才吞吞吐吐地表示,東東可能是因為忙著報考幼兒園壓力太大,因此嚇著了!

東東的媽媽表示上海好一點的幼稚園都需要經過考試才能入園,競爭非常激烈,因為不想讓東東輸給別人、順利進入一流的幼兒園,所以最近讓東東參加補習班,主要學習數學、英文、畫畫、鋼琴和主持這些培訓課。但因為就怕孩子輸在了起跑線上,所以每次東東坐不住、不想讀的時候,就會兇他「你必須考上!」所以有可能因此嚇著了。

醫生聽到這件事相當驚訝,後來醫生再三叮嚀東東媽,千萬別再給小孩太大的壓力了!他才兩歲半而已,實在不需要存在著這樣的壓力,理應享受一下幼兒該有的童年生活,最後也開了口服藥和外敷藥,希望東東可以早日紓壓並且康復。

不少網友對此表示:「這是什麼樣的生活阿」、「他才2歲,並不是20歲」、「有競爭力是好事,但不覺得太早了嗎?」、「這樣的壓力小孩子怎麼承受的住?」、「妳這樣做只是為了婆媽時能炫耀兒子的成績吧?」、「簡直不可理喻」。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享