血癌妻急需骨髓救命…兩兄長手術前反悔「不捐」 丈夫跪地哭求畫面曝光

0

中國大陸一名女子罹患血癌,怎料本來已經配對成功且答應捐贈的兩位女子兄長,在手術前卻突然反悔,讓血癌女的丈夫崩潰痛哭,甚至還一邊在地上爬一邊跪求岳父幫忙,辛酸場面令人看了相當不忍。

▲男子跪求岳父勸勸大舅子,但仍被拒絕,只能蹲在地上痛哭拭淚(翻攝微博)

根據《法制晚報》報導,住在山東的一對夫妻結婚6年,育有1名5歲的兒子,一家人感情相當好,妻子王愛更在今年初懷孕,一家人開心得準備迎接新成員的到來,但沒想到王愛卻在今年3月被診斷出罹患血癌,為了化療只好將肚中胎兒給拿掉。醫生表示,王愛的病情相當嚴重,只有進行骨髓移植才有可能活命,因此王愛的家人也全到醫院接受檢驗,尋求配對。

經過檢查之後發現,王愛與二哥、三哥與她配對成功,也同意要捐贈骨髓,但沒想到兩人卻都在手術前突然反悔,表示擔心在捐贈之後會影響到自己的身體,更很怕妹妹的丈夫拿不出60萬人民幣(約新台幣250萬)的手術費用,兩人更建議妹婿「乾脆帶妹妹去看中醫,能看好就看好,不然活一天是一天也好」。

▲王愛與兩位哥哥配對成功,但兩人在手術前反悔(翻攝微博)

兩人的說法讓王愛的丈夫范林俊崩潰痛哭,他也因此找上了岳父並且在醫院門口跪地求情,希望岳父能夠勸說大舅子來救妹妹,不過卻狠遭岳父拒絕。范林俊在大街上下跪的畫面被路過的民眾拍照並且PO網後,引發網友熱議,不少網友都認為王愛的家人實在是太冷血,「血濃於水,她的哥哥比豬狗都不如」、「讓人心寒」、「不過是捐個骨髓而已,說影響身體是有多無知」。

面對網友的言語撻伐,王愛的三哥出面解釋,他們不是冷血不願意救妹妹,是妹妹的前兩次化療都失敗,加上是醫生說骨髓移植成功機率只有25%到30%,而且還有可能復發,考慮到自己也還有妻小要顧,才會放棄捐贈,而且二哥也還沒結婚,若是因為捐骨髓身體出事怎麼辦。

▲男子不斷打電話籌手術費(翻攝微博)

由於配對成功的兩人都放棄捐贈,王愛也因此錯過最佳移植時期。失望的范林俊也無能為力,只希望大舅子們能回心轉意,或者是能有其他骨髓適合的配對者出現。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章