【影】外國客都說讚!星國地鐵頻出包 取經北捷當「學習對象」

0

台北捷運雖然在2001納莉風災淹過水,但學到的寶貴教訓,讓新加坡政府都來取經。由於新加坡地鐵經常出包,老是誤點,還會淹水,最近還發生撞車事故,新加坡交通部長公開表示,希望能學習台北捷運,還派出團隊跨海採訪,希望向北捷取經。

▲北捷被列為新加坡地鐵的學習對象。(圖/取自中天新聞)

台北捷運除了乾淨以外,班間距都很準時,除了讓許多觀光客大呼讚嘆外,現在連新加坡政府,也把北捷列入學習對象。新加坡亞洲新聞,特地來台製作專題,大讚北捷擁有紀律,並能從失敗中記取教訓。成立已經30年的新加坡地鐵,不但經常誤點,今年10月碧山地鐵隧道,還因為大雨嚴重積水,列車停擺20小時,後來發現只是抽水機失靈,月中裕群站還有列車,因故障停在月台檢修,後方列車卻不知為何,突然啟動撞向前車,造成36人受傷。

新加坡媒體報導,因為台北捷運曾遇到納莉風災的淹水事件,交通部長許文遠決定借重經驗,邀請北捷專家到新加坡,檢視當地地鐵,並協助消除缺失,要求新加坡地鐵必須在2020年,達到北捷2015年的水平。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章