【影】「我要去孤兒院!」12歲男童獨自辦父死亡證明…女警心酸險當場淚崩!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

現在社會上常傳出不孝的孩子殺父打母的情形,所以懂事的小孩就讓人更加刮目相看。最近大陸吉林省有一名12歲男童小雷,年幼就遇到喪父的慘劇,日前獨自到派出所替亡父辦死亡證明,女民警看到他那麼懂事,主動給他100元人民幣(約新台幣460元),並在網路上分享小雷的故事,直呼「聽了好心酸」。

▲懂事的小雷,讓女民警超不捨,事後更在網路上分享他的故事。(圖/ 翻攝自影片)

根據《梨視頻》報導,小雷身世坎坷,在他9歲的時候母親就離家出走,把他丟給殘疾的父親;不幸的是,在上個月20日小雷父親逝世,剩下小雷孤零零一個人,所有事情都得他獨自辦理。小雷有一天放學便到派出所辦理死亡證明,並表示「我要去省孤兒院」,簡單幾句話讓女民警聽了都快哭了。

女民警看到如此懂事的小雷,決定免費幫他辦戶口,還給了他100元人民幣(約新台幣460元)花用,小雷對此也相當感恩,一直謝謝她。事後女民警更在網路上分享小雷的故事,藉此提醒「所有人為了自己或子女,都要保持身體健康,好好經營家庭」。

小雷辦理父親死亡證明時,和女民警說自己會到孤兒院。

▲小雷辦理父親死亡證明時,和女民警說自己會到孤兒院。(圖/ 翻攝自影片)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享