【影】傻眼!男子捷運翹腳大吃東西 網痛批:遵守規矩很難嗎?

0

台北捷運規定不能飲食,在黃線區以內的範圍,包括車廂內都禁止飲食,連水都不能喝。一般民眾都會遵守規定,免得被罰錢。不過,卻有人完全不理會這項規定,大喇喇在車廂內吃東西。目擊的網友將這一幕給錄下,引來一番議論。

一名女網友在《爆料公社》PO文,她貼出一段影片,寫道:「捷運站廣播後不要進食,還是一直吃不停」。透過畫面可以看到,在台北捷運的車廂內,可以看到一名戴帽子的男子坐在位子上翹著腳,他手上拿著食物,毫無顧忌吃了起來,吃得津津有味的模樣,完全不理會旁人,也似乎不知道北捷禁止飲食的規定。

觀看影片請【點我

▲男子無視規定,在台北捷運車廂內飲食。(合併圖/翻攝自爆料公社)

影片曝光後,網友紛紛留言發表意見,「遵守規矩很難嗎」、「聽不懂人話」、「一看就知道臉皮很厚,可以不要臉的型」、「是聽障還是智障」、「就是有人不遵守」、「就是有這種我行我素的人」、「太丟臉了」、「聽不到還是聽不懂?」、「素質問題」、「直接通報站務人員」

另外,有些人猜測不是台灣人,「應該不是台灣人吧~」、「不太像台灣人」、「外國人聽不懂國語吧」、「國外來的嗎?」、「感覺像是中國來的,不知道台灣捷運內是不能吃東西的」、「可能外國人」,但也有人痛批「每節車廂都有提醒,不懂中文也看的懂圖吧!他坐的左上角有,對面也會有一張,還是瞎了?」、「就算是外國人,捷運車廂內也有禁食標示,除非他看不見」

根據《大眾捷運法》第50條第1項第9款規定,於捷運飲食區內違規飲食者,處新台幣1500元以上7500元以下罰鍰,不過有例外。考量嬰幼兒飲食為其生理需求,對於嬰幼兒飲食(含哺乳或餵食副食品)行為目前並不會取締,因此,5歲孩童在乘搭捷運時,必要可以飲食而不會被罰。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章