比酒店還誇張!「請假扣10天薪」釣蝦場超扯合約 嚇到她一秒逃跑

0

找工作最怕遇到超雷的公司或老闆!台南有一名女子在網路上爆料,自己到某間釣蝦場應徵櫃台人員,業者拿出員工合約請她簽,但她看完嚇得選擇離開;合約上多項規定明顯違反勞基法,還寫出「請假加扣10天薪資」。有不少網友看到這份合約,紛紛要求公布是哪間釣蝦場,希望勞工局盡速調查。

▲台南一間釣蝦場給員工的規定根本違反勞基法,讓面試的女網友忍不住PO上網爆料。(圖/ 翻攝自臉書《爆廢公社》)

昨(18)日有一名來自台南的女網友在臉書社團《爆廢公社》抱怨,提到自己先前去面試,遇到超扯的公司,「活了22年,找工作第一次看到這麼誇張的合約」,附上一張疑似工作合約的照片,還強調這不是八大(行業)或是酒店,只是一間釣蝦場。

▲該釣蝦場的神扯合約,馬上引起網友撻伐。(圖/ 翻攝自臉書《爆廢公社》)

這份釣蝦場合約寫了9項規定,有試用期為10天,若未滿試用期離職或被公司資遣都不支薪;上班時間不能用手機或接電話;公司人員排休不能排連續假期,星期五六日及國定假日都不能休假;新進人員當月不能排休;凡請假、曠職都會扣全勤並加扣10天薪資。

釣蝦場還有強調他們是正派經營,員工不能跟客人收小費,也不能跟客人或同事發生任何情感;公司要求加班或調班都得配合,不能有異議;下班後不可在公司逗留,休假也不可以到公司消費;離職要15天前填寫離職申請,否則視同放棄當月薪資。

▲該釣蝦場的神扯合約,馬上引起網友撻伐。(圖/ 翻攝自臉書《爆廢公社》)

該女網友表示釣蝦場開的薪資為底薪1萬8千元,全勤獎金2千元、值班津貼2千元、餐費1千5百元、無勞健保但有貼1千5百元、加班1小時120元,加總之後月薪最多也才28K;這種條件及規定簡直把女網友嚇壞了,她沒簽下合約趕快離開。

釣蝦場給員工簽的合約,讓大票網友看了直呼太誇張,紛紛這底下留言要女網友去檢舉,「扣10天薪也太扯」、「這是什麼鬼公司可以參考一下嗎」、「光是第一點就可以去檢舉了」、「可以直接給勞工局調查」。台南這間釣蝦場業者仍有在臉書社團招募員工,還強調「可配合加班優先錄取」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章